четверг, 23 июня 2011 г.

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ НЕ РУХНУЛА ДЕМОНИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ КОММУНИЗМА?




Двадцатый век и времена предыдущие создали в мире все условия для того, чтобы мировая война стала неизбежностью. Это всепролетарский и советский атеизм с его богоборчеством и геноцидом христианского населения России и западно-европейское безбожие. Как результат – появление двух тоталитарных держав, вооруженных демонической идеологией – фашизм и мировой коммунизм. История человечества, ее смысл и цель можно уразуметь только с позиции Священного Писания и Христовой Церкви. 22 июня война началась в день всех святых, в земле российской просиявших. Применительно к этому дню в Писании сказано: «Верою побеждали они царства... избегали острия меча... были крепки на войне, прогоняли полки чужих» (Евр. 11,33-34).

Во имя чего и за что воевать? Это был вопрос номер один для всей России. Пленение миллионов наших воинов уже в самом начале войны, оккупация врагом огромных территорий, вплоть до подступов к Москве – всё это пробудило сознание людей. Они поняли, что над ними нависла страшная беда – стать нацией рабов под тевтонским господством. Эта угроза подняла над страной уже не идеологические знамена, а православно-патриотические. И даже безбожные марксистские власти вынуждены были пойти на капитулянтскую сделку – открывать с 43 года церкви и частично выпускать на свободу священников (хотя выпускали только тех, кто подписал сергианскую декларацию, все же остальные умирали в лагерях или сидели там до 56 года. А церкви после войны, кстати, опять стали закрывать. И – арестовывать духовенство). К концу войны было массовое возвращение людей и воинства в ограду Церкви. Это означало только одно – покаяние и переосмысление всей прежней богоборческой вакханалии. Чтобы победить, Русь пришла в себя и вернулась, как в притче о блудном сыне, к любящему Отцу. Он-то и дал ей победу. Заодно была попрана и тевтонская гордыня фашистов. Германия, проиграв войну, ныне унижена и духовно мертва. Она платить дань тем, кто и пособил ей стать фашистской. Понимает ли она это? Не знаю. А мне её жаль… Вывод – «где труп, там соберутся и орлы» (Лук. 17:87) . Труп – это большевизм и нацизм с их заводилами и приспешниками, а орлы – сонм мучеников и исповедников за Церковь, веру и Отечество. Это – и собственно верующие, и миллионы молодых людей, жертвенно павших на поле брани смертью храбрых. На этой жатве Господней была собрана и чистая пшеница, и плевелы, и - отделены друг от друга.

Спрашивают: почему к концу второй мировой войны не рухнула, наряду с фашистской, демоническая идеология коммунизма? Отвечаю: победа русского народа, которая произошла вследствие его духовного возрождения, переломила ей хребет. Такой коммунистической вакханалии, которая имела место до войны, больше уже не было. Война стала пожаром для коммунистов. А выжили они, выражаясь образно, по простой причине животное при пожаре, спасаясь от огня, выносит на своем теле паразитов. Но всему – своё время.

Сейчас идёт Третья мировая война. Россия, победив во Второй, ныне снова воюет. Война эта – ещё более подлая, низкая. Скрытая, гуманно-либеральная. Её цель – духовное разложение России, стирание исторической памяти народа, моральная деградация людей, опоганивание русского языка, уничтожение культуры и, наконец, завоевание территории России. Кто победит в этой войне, неизвестно. И всё же верю, что победа будет за народом России, который снова встанет под знамена веры и воскликнет: «С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся, яко с нами Бог» (Ис.8,8). Но покоряться – не нам, а Господу Богу. И тогда будет мир на всей земле.






Протодиакон Николай Попович, 
участник ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды,
клирик храма Образа Спаса Нерукотворного на Сетуни