воскресенье, 19 июня 2011 г.

ФОТО ОТ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА























Эту удивительную историю поведал мне на днях один из активистов Всемирного Русского народного собора. Ему же, в свою очередь, - один из архиереев, лично присутствовавших на борту того самолета….

Шел 2003 год. Группа высокопоставленных архиереев РПЦ на чартерном рейсе возвращалась из Америки. Полет протекал в штатном режиме, но неожиданно возникла страшная турбулентность. Самолет затрясло так, что гибель его казалась неизбежной. Священники, не сговариваясь, запели псалмы.
В этот момент кто-то громко вскрикнул и указал на иллюминатор: за бортом самолета, на фоне уходящего за горизонт багряного солнца по небу шествовал Христос. Забыв обо всем, все бросились фотографировать. Тряска стихла. Фигура Спасителя растворилась в предзакатном небе. В салоне повисла глубокая тишина.
Позже оказалось, что единственным, кому удалось сделать снимок Господа, был будущий Патриарх Московский и всея Руси, тогда митрополит, Кирилл. 
Что же это было: видение, знак, чудо Божие? Каждый рассудит сам….

PS. Когда я показал этот снимок нашему духовнику, отцу Л., он долго молчал, а потом еле слышно произнес: «Как близко Царство Божие!»
(Фото предоставлено Виноградовым Олегом Евгеньевичем)

                                                                                                                                  Александр Нотин