вторник, 31 мая 2011 г.

ДАР РУССКОМУ ФЛОТУ



















В четверг, 2 июня с.г., специальным рейсом морской авиации на Дальний Восток в составе делегации Фонда ветеранов спецслужб «Омофор» вылетает представитель «Переправы», художник-иконописец Татьяна Ивановна Куликова. Цель поездки – посещение вместе с делегацией Фонда действующих частей и кораблей ВМФ России, а также вручение командованию флота походного иконостаса, изготовленного в стенах Свято-Донского ставропигиального монастыря по инициативе Просветительского центра «Переправа».
















В Хабаровске делегацию примет архиепископ Хабаровский Игнатий, который освятит иконостас и сопровождающие его хоругви. После этого походный иконостас будет передан на постоянное место служения на борт атомной подводной лодки «Георгий Победоносец» - флагмана Тихоокеанского флота России.
Наш Интернет-портал планирует следить за этими важными событиями и помещать корреспонденции и фото-отчеты Т.И. Куликовой.

















В сопроводительном письме командованию флота сказано:

«Победоносному христолюбивому воинству Тихоокеанского флота!
       Свято-Донской ставропигиальный монастырь и духовно-просветительское сообщество «Переправа», проникнутые любовью и уважением к богатырям – морякам, защищающим морские рубежи нашей великой Родины, благоговейно препровождают при сем походный иконостас, изготовленный в стенах нашей древней обители.
Да помогут Всероссийскому Христолюбивому Воинству сонмы Святителей и Чудотворцев одержать победу в бурных водах мирового океана, сломить вражеские мечи и склонить их знамена во всех путях битвы на бранном поле».  


                                                       Благочинный Донского монастыря,
                                                       духовник сообщества «Переправа»
                                                       архимандрит Лука

                                                       Руководитель АНО «Переправа»
                                                        А.И. Нотин