четверг, 30 июня 2011 г.
вторник, 28 июня 2011 г.
СЛОВО

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
понедельник, 27 июня 2011 г.
воскресенье, 26 июня 2011 г.
СЛОВО
Один мужик поехал в лес за дровами. Утомившись от трудов, он лег отдохнуть под большим дубом и, снизу смотря на ветви дуба и видя на нем множество крупных желудей, подумал: "было бы лучше, если бы на дубе росли тыквы". С этой мыслью закрыл он глаза, и вдруг упал один желудь и больно ударил его по губам. Тогда мужик и говорит: "Я ошибся, Бог умнее меня, и хорошо устроил, что на дубе желуди, а не тыквы".
Силуан Афонский
суббота, 25 июня 2011 г.
пятница, 24 июня 2011 г.
СВОБОДА СЛОВА

Дорогой наш читатель, хочу предложить небольшое испытание (признаться, рука так и тянется начертать куда более привычное для нас сегодня слово тест). Заключается оно вот в чём: предлагаю вашему вниманию отрывок некоего текста; вам же следует попытаться установить если не авторство, то хотя бы время его написания.
четверг, 23 июня 2011 г.
СЛОВО
Преподобный Иосиф Оптинский
среда, 22 июня 2011 г.
ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО АЛЕКСИЯ (МЕЧЕВА)

Дорогие братья и сестры!
Сегодня день памяти святого праведного Алексия (Мечева), московского старца и угодника Божия. Он обладал великими дарами – утешать страдающих и падающих духом людей, согревать их своей теплой молитвой, поддерживать мудрым и ласковым словом. В его широком и любящем сердце хватало места для всех, кто обращался к нему.
вторник, 21 июня 2011 г.
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Традиция принимать в стенах Донского монастыря юных воспитанников казачьих кадетских корпусов сложилась недавно. Но сложилась, похоже, надолго. И это не просто «мероприятие для галочки». Видится в нем нечто большее. Возможно, даже что-то жизненно важное для судеб возрождающегося в муках российского казачества, более важное, чем даже частые, но, увы, малопродуктивные знаки внимания к нему со стороны либеральных властей.
понедельник, 20 июня 2011 г.
ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ЮРОДИВЫЙ
Юродство, то есть внешнее, кажущееся безумие — один из тяжелейших православных подвигов. Юродивые отказывались ради Христа от всех благ и удобств земной жизни. Прокопий стал первым на Руси юродивым Христа ради. Свой ум и знания он тщательно скрывал от людей. Большую часть времени проводил на церковных папертях. Много испытаний пришлось ему вынести при выполнении духовного подвига.
воскресенье, 19 июня 2011 г.
СЛОВО
Пастырь Ерма
суббота, 18 июня 2011 г.
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ: О НАШИХ «ДОСТИЖЕНИЯХ»
пятница, 17 июня 2011 г.
НАСТАВЛЕНИЕ ТЩЕСЛАВНЫМ И ГОРДЫМ (О ГУСЯХ И УТКАХ)

Недавно подарили мне ковер, на котором красиво изображены утки. - Я пожалел, что не догадались тут же выставить и гусей, так как на ковре осталось еще много места.
Мысль такая мне пришла потому, что свойство и действие уток и гусей хорошо изображают свойство и действие страстей, тщеславие и гордость.
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…

За последние 20 лет, если верить июньскому опросу Ведомостей ВЦИОМ, доля россиян, желающих навсегда уехать из страны, выросла с 5 до 21%. Это в пять раз больше, чем в 1991-ом, как известно, не самом «тучном» году. Большинство потенциальных русских эмигрантов составляет образованная молодежь.
четверг, 16 июня 2011 г.
КОСМОС КАК МИРАЖ

«На пыльных тропинках далеких планет,
Останутся наши следы»
(из популярной советской песни 60-х гг.)
Что-то сдвинулось, что-то изменилось за последние десять-двадцать лет в нашем отношении к космосу. Конечно, постарели мы сами – оттого, возможно, и восприятие нами этой таинственной, романтической, покрытой ореолом героики и мессианства сферы человеческой деятельности стало более тусклым и обыденным.
СЛОВО
«Если бы только, - говорит могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтобы каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтобы не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, - то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться».
Князь Пётр Александрович Валковский
("Униженные и оскорбленные", Ф. Достоевский)
среда, 15 июня 2011 г.
вторник, 14 июня 2011 г.
понедельник, 13 июня 2011 г.
ОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ
9-12 июня 2011 г. в одном из роскошных отелей швейцарского курорта Санкт-Мориц прошел очередной съезд мировой закулисы под названием Бильдербергский клуб (БК). На повестке дня: вопросы геополитики (включая будущее место Китая, события в арабском мире), ситуация на мировом финансовом рынке, усиление контроля со стороны «мирового правительства» над глобальными информационными потоками (прежде всего Интернет).
Подписаться на:
Сообщения (Atom)