среда, 20 апреля 2011 г.

ВЕЛИКАЯ СРЕДА


















Дорогие братья и сестры!
Сегодня Великая Среда.
День предательства Иуды.


«И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег; и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе». (Лук.22:2-6)
Иуда был одним из двенадцати ближайших учеников Господа, которых Он сам избрал и посылал на проповедь, наделив дарами исцелений и изгнания злых духов. Иуда тоже проповедовал и пользовался этими благодатными дарами Божиими. Он неоднократно видел великие чудеса, как проявление могущества и силы Господней. Он слушал «тайны Царствия Божия» (Мар.4:11), которые Господь открывал только близким ученикам. Он был на Тайной вечере, и ему умывал ноги Христос.
И Он предал Христа. И погиб сам. «Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться» (Матф.26:24).
Иуда был одним из тех, о ком сказал апостол Иоанн: «Они вышли от нас, но не были наши» (1Иоан.2:19). Он так и не стал настоящим учеником Христа, а только казался им. Он так и не впустил в свое сердце Любовь.
Дай Бог нам не казаться, а быть настоящими христианами!

Диакон Вадим.