воскресенье, 24 апреля 2011 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



























Дорогие братья и сестры!
Поздравляю всех с праздником Пасхи Христовой!
Ликует и поет душа наша, переполненная радостью о воскресшем Иисусе: "Воскресения день, просветимся, людие, Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к Небеси, Христос Бог нас преведе, победную поющия".
 

Воссиял нам Свет великий, Свет Жизни, принесенной Богом в мир. Эта Жизнь превозмогла смерть, вырвала жало ее у беснующегося ада. «Объятый смертью», Христос «угасил смерть», и страх смерти уже не властен над нами. И рассыпалась каменная плита безнадежности расставания за гранью жизни, и «воссияло из гроба прощение». И брачный пир Небесного Царя открылся для всех нас: «Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!»
Воспоем же торжественный и благословенный гимн торжеству Жизни и откроем сердца свои для радости и веселья, да совершенна будет радость наша:
«Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь». (Свт. Иоанн Златоуст)
Воистину воскрес Христос!


Диакон Вадим